Skip to content

Meineerste Saisonhälfte

Date

Die diesjährige Leichtathletiksaison begann vielversprechend für mich. In den ersten Rennen konnte ich solide Leistungen erzielen und meine Erwartungen erfüllen. Der Höhepunkt des Saisonstarts war zweifellos Ende Mai in Weinheim! Über 100 Meter durfte ich eine neue persönliche Bestzeit von 10.31 Sekunden erreichten.

In den folgenden Wettkämpfen konnte ich meine Form halten und blieb in mehreren Läufen unter der 10.40-Sekunden-Marke über 100 Meter. Trotz dieser Fortschritte gelang es mir nicht, den gewünschten Durchbruch von einer Zeit unter 10.30 Sekunden zu erzielen.

In dieser Saison waren die Staffeleinsätze ein wichtiger Teil meiner Saison, auch wenn nicht immer alles reibungslos verlief. Die Erfahrungen in der Staffel trugen zur Weiterentwicklung meiner Fähigkeiten und taktischen Herangehensweise bei.

Bei der Schweizer Meisterschaft in Bellinzona erlebte ich einen nächsten Saisonhöhepunkt. Bei meinem 100 Meter-lauf konnte ich zwar nicht die gewünschte Leistung abrufen und erreichte den 5. Platz. Ein nicht optimaler Lauf war wohl der Hauptgrund für das Ergebnis. Jedoch gelang es mir am nächsten Tag, im 200-Meter-Lauf eine persönliche Bestzeit von 20.83 Sekunden zu erzielen und die Bronzemedaille zu gewinnen.

Mit Blick auf die kommende zweite Saisonhälfte habe ich mich nach einem intensiven Trainingsblock darauf vorbereitet, an kleineren Wettkämpfen teilzunehmen. Diese werden eine Gelegenheit bieten, meine Leistung zu überprüfen und meine Fähigkeiten weiter zu verbessern.

Insgesamt blicke ich auf eine erfolgreiche erste Saisonhälfte zurück, die durch solide Leistungen und persönlichen Fortschritte gekennzeichnet war.